Werne. Noch wenige Restkarten gibt es für das Whisky-Tasting in der Gaststätte Kolpinghaus (Alte Münsterstraße 12) am kommenden Samstag, 27. Januar 2024 um 20 Uhr. Der Titel des Abends lautet: „Robert Burn`s Night – Whisky Experience“.
Die Hotelbetreiber Theo und Edith Werther veranstalten den Abend zusammen mit der Folkband „The Munster Men“ und dem Whisky-Experten Wolf Lüerßen aus Billerbeck, der sich bereits seit langem der Wissenschaft rund um das Thema Whisky widmet, und die Veranstaltung moderiert.
Mit Vorträgen und der Organisation von verschiedenen Tasting-Veranstaltungen sowie mittlerweile auch mit Online-Tastings in kleineren Kreisen vermittelt der Freund des Malt Wissenswertes über das „Wasser des Lebens“ aus Schottland, Irland, Deutschland oder den USA etc.. Am Samstagabend will Wolf Lüerßen, der gemeinsam mit „The Munster Men“ den musikalischen Rahmen gestaltet, den Gästen diese Leidenschaft nahe bringen. Mit seiner Expertise wird er sechs spezielle, von ihm ausgesuchte Whiskys, darunter seltene Einzelfass-Abfüllungen, zur Verkostung vorstellen.
Jeder neue „Dram“ (Maßeinheit) verspricht eine neue spannende Überraschung, heißt es in der Ankündigung der Vetranstaltung. Zum Whisky werden schmackhafte Tapas nach britischer Rezeptur geboten.
Die Veranstaltung beginnt gegen 20 Uhr sobald alle Karteninhaber/innen anwesend sind. Einlass in der Gaststätte ist um 19 Uhr. Einige Restkarten zum Preis von 47 Euro sind entweder direkt in der Gaststätte Kolpinghaus oder online über die Internetseite der Celtic Folkband „The Munster Men“ http://www.themunstermen.de/zu haben.